玄米
食物繊維を多く含み、様々なたんぱく質やミネラルが含まれている栄養価の高い食品です。白米と比べると独特の食感や風味があるため、好き嫌いがありますが、近年は体のために玄米を食べられる人が多くなりました。
3分搗き精米
見た目は玄米です。玄米よりも非常に食べやすく、炊飯方法も標準精米と同じ方法で美味しく炊き上がります。
5分搗き精米
7分搗きよりかなり胚芽が残っています。玄米ご飯を食べたいと思っているお客様は、この精米方法がお勧めです。
7分搗き精米
見た目は普通の白いお米とかわりませんが、標準精米より胚芽が残っています。炊飯方法は、標準精米と同じ方法で行って下さい。ただ、分搗き精米の場合、炊きあがりから時間が経過すると糠などの匂いが目立ってくることがあります。
標準精米
普通の白いお米です。男性など多くの方に好まれています。